Lebih Irit, Begini Cara Membuat Pempek Resep Asli dari Palembang

Sabtu 27-01-2024,15:44 WIB
Reporter : Arief Setyoko
Editor : Arief Setyoko

BACA JUGA:Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!

Bulatkan kembali adonan, pastikan isian terbungkus rapi.

Langkah 3: Proses Perebusan Pempek

Panaskan air dalam panci besar hingga mendidih.

Letakkan pempek yang sudah dibentuk ke dalam air yang sedang mendidih.

Tunggu hingga pempek mengapung, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Intip Resep dan Cara Pembuatan Gecok Kambing Khas Semarang yang Lezat dan Bikin Nagih

Langkah 4: Pemasakan Pempek

Panaskan minyak dalam wajan, goreng pempek hingga berwarna kuning keemasan.

Tiriskan pempek yang sudah digoreng dan sajikan.

Tips Tambahan:

Kuah Cuka Khas Palembang:

Campurkan cuka, air, gula, garam, dan bawang putih cincang. Aduk hingga gula larut. Kuah cuka ini akan menambah kenikmatan pempek Anda.

Sambal Pempek:

Buat sambal yang terdiri dari cabai rawit, garam, dan air jeruk limau. Haluskan bahan-bahan tersebut hingga membentuk sambal yang pedas dan segar.

Eksperimen dengan Isian:

Kategori :