Kuliner Unik Magelang ! Resep Siomay Ikan Beong yang Punya Rasa Sama Lezatnya

Minggu 28-01-2024,11:30 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara

Berikut resep Siomay dengan Ricecooker

500 gr Daging Ikan Giling (Tenggiri/Beong)

7 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

150 gr Labu Siam (diperas)

Irisan Daun Bawang

1 butir Telur Ayam

200 gr Tepung Tapioka

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Gula Pasir

Secukupnya Garam dan Kaldu Bubuk

Secukupnya Merica

BACA JUGA:Kulineran Legendaris Magelang di Soto Sapi Mbah Kromo Sejak Tahun 1958, Murah Seporsinya Rp10.000 Saja !

Cara membuat Siomay

1. Haluskan semua bumbu kecuali daun bawang

2. Dalam wadah besar masukkan bumbu, tepung, daging giling, telur, labu siam, dan daun bawang lalu aduk merata

Kategori :