Paling Sering Dicari, Inilah Kue Andalan yang Jadi Prioritas Untuk Dihidangkan di Meja Saat Tahun Baru Imlek

Kamis 01-02-2024,21:18 WIB
Reporter : Burhan Sugiono
Editor : Burhan Sugiono

4. Manisan Segi Delapan

Manisan segi delapan merupakan hidangan yang terbuat dari tepung beras ketan.

Seperti namanya, manisan ini memiliki bentuk segi delapan yang melambangkan kekayaan dan keberuntungan.

Biasanya, manisan ini disajikan dengan sirup gula merah atau santan yang menambah cita rasa yang lezat.

BACA JUGA:Tahun Baru Imlek Semakin Dekat, Bagi Masyarakat yang Merayakan Yuk Persiapkan Hal-Hal Berikut Ini

5. Kue Mangkuk (Tanghulu)

Kue mangkuk merupakan kue yang terdiri dari potongan-potongan buah yang ditusukkan ke tusukan bambu.

Biasanya, kue ini disajikan dengan saus karamel yang manis atau saus asam yang segar.

Selain sebagai hidangan lezat, kue mangkuk juga memiliki makna simbolis yang menggambarkan harapan akan kesehatan dan umur panjang.

Dengan mengonsumsi kue mangkuk, kita berharap agar hidup kita selalu dipenuhi dengan kebahagiaan dan kesuksesan.

6. Kue Keranjang (Nian Gao)

Berikutnya, kue yang selalu hadir berikutnya yaitu Kue Keranjang.

Kue keranjang merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari beras ketan yang diolah dengan gula.

Rasanya yang lengket dan padat membuatnya begitu istimewa.

BACA JUGA:Lontong Cap Gomeh: Tradisi Unik dalam Budaya Tionghoa, Menu Wajib Saat Imlek!

Kue ini melambangkan harapan akan kehidupan yang penuh kebahagiaan dan manis di tahun yang baru.

Kategori :