Inilah Alasan Mengapa Kue Keranjang Harus Ada Saat Imlek, Simak Selengkapnya

Jumat 09-02-2024,13:20 WIB
Reporter : Noviansyah Rizki Aditya
Editor : Noviansyah Rizki Aditya

Cita Rasa yang Memberikan Kenangan

Kue keranjang yang hanya ada saat perayaan Imlek, membuat siapapun yang memakannya akan merasakan sensasi kemeriahan. 

Meriah dalam artian keseruan menyambut tahun baru dengan semangat yang baru. 

Rasa kue keranjang yang manis adalah permulaan yang baik dan penyambutan tahun baru harus dengan cara yang membahagiakan. 

Rasa manis akan membuat kita bahagia. Kalaupun di makan di luar perayaan imlek, rasanya akan berbeda karena sudah berbeda suasana

BACA JUGA:Bingung Liburan Imlek Mau Kemana? Kolam Renang Brown Canyon Semarang Hadirkan View Begitu Memukau

Sebagai Simbol Kedermawanan

Kue keranjang adalah media untuk berbagi pada saat imlek. 

Kita memberikan hidangan berupa kue keranjang bagi siapapun yang datang kerumah. 

Ada juga yang ingin sekedar bertukar kue untuk menyambung persahabatan. 

Kue keranjang menjadi simbol kedermawanan dan media untuk berbagi saat tahun baru imlek. 

BACA JUGA:Dingin-dingin Enaknya Mandi di Kolam Renang Air Hangat Umbul Banyuroso yang Bikin Rileks!

Menyambut Tahun Baru dengan Rasa yang Baru

Tahun baru merupakan momentum untuk mengubah sikap dan perilaku. 

Sikap dan perilaku kurang baik yang kita lakukan di tahun kemarin adalah sebuah kesalahan yang harus diperbaiki. 

Dengan memakan kue keranjang, kita sudah terikat janji untuk melakukan kebaikan yang akan mendatangkan kesejahteraan. 

Kategori :