Es Buko Pandan: Lezatnya Hidangan Penyegar untuk Berbuka Puasa, Simak Cara Membuatnya!

Selasa 05-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Maria Aresyenan Koisine
Editor : Arief Setyoko

MAGELANGEKSPRES -- Simak resep es buko Pandan menu lezat penyegar saat buka puasa.

Bulan Ramadan selalu diisi dengan momen berbuka puasa yang penuh keberkahan dan kebersamaan.

Untuk menyegarkan tubuh dan menikmati hidangan istimewa, es buko pandan adalah pilihan yang sempurna. Es buko pandan merupakan hidangan dingin yang menyajikan kombinasi segar kelapa muda dan aroma khas pandan.

Dalam artikel ini, kita akan merinci resep dan cara membuat es buko pandan sebagai hidangan istimewa untuk berbuka puasa.

Bahan-Bahan:

Bagian 1: Jelly Pandan

1 bungkus agar-agar hijau instan

700 ml air

200 gram gula pasir

1 sendok teh ekstrak pandan

BACA JUGA:Berburu Takjil di Pasar Ramadhan Ringinputih Borobudur, Jajannya Murah dan Variatif!

Bagian 2: Es Buko Pandan

2 butir kelapa muda, serut atau potong kecil

1 kaleng santan kental (400 ml)

1 kaleng susu kental manis (395 gram)

Kategori :

Terpopuler