Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah Mana yang Disuka?

Kamis 21-03-2024,18:00 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES -- Makanan khas Magelang Kupat Tahu menjadi kuliner legendaris yang nikmat tiada duanya.

Dalam penyajiannya, Kupat Tahu nyatanya menyimpan sisi uniknya tersendiri dari cara penyuguhannya yang dapat berbeda-beda.

Seperti yang akan di ulas Magelang Ekspres kali ini.

Manakah hidangan Kupat Tahu khas Magelang yang paling disuka?.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Warung Kupat Tahu di Kota Magelang, dari Langganan Presiden Sampai Artis Ternama!

1. Kupat Tahu Kuah Kacang

Kuliner legendaris Magelang ini mulanya dihidangkan dengan bawang putih, cabai, dan kacang tanah yang ditumbuk bersamaan dalam 1 piring.

Kemudian baru diberi kuah dan kontimen Kupat Tahu pada umumnya seperti Kupat, Tahu goreng, Tauge, hingga Kol.

Penyajian dengan cara ini, kenikmatannya sudah pasti datang dari kacang tanah yang terasa lebih kuat.

BACA JUGA:Semurah Ini, Kupat Tahu Pojok Khas Magelang yang Jadi Langganan Presiden RI

Kelebihannya kuah Kupat Tahu yang lebih kental memastikan keseluruhan bagiannya terkena oleh bumbu sehingga memperkaya rasa.

Namun kekurangannya adalah rasa kacang yang kuat membuat sebagian orang yang kurang menyukai kacang cenderung sulit menikmatinya.

2. Kupat Tahu Kuah Gula Merah

Makanan khas Magelang dalam variasi ini tetap menggunakan kontimen kacang namun ditaburkan.

Bedanya kacang tidak ikut ditumbuk sehingga Kupat, Kol, Tauge, Tahu, Seledri, hingga Bawang goreng langsung disiram kuah gula merah berbumbu yang terasa manis gurih.

Kategori :