
MAGELANGEKSPRES.ID - Getuk merupakan makanan khas masyarakat Jawa salah satunya Magelang yang populer dengan Getuk Lindrinya.
Masyarakat Magelang menjadikan hidangan tersebut sebagai simbol dalam Tradisi Grebeg Getuk pada setiap Hari Jadi Kota Magelang.
Nantinya camilan ini dalam tradisi tersebut akan diperebutkan para warga sebagai harapan dapat memperoleh keberkahan di hari istimewa.
BACA JUGA:Getuk Lindri : Makanan Tradisional Khas Magelang Yang Menggoda Selera,Kamu Wajib Cobain!
Oleh sebabnya, bila ingin membuat sendiri di rumah berikut resep Getuk Lindri tanpa alat lindri atau pencetak mie.
Resep Getuk Lindri
Bahan Pembuatan
1 kg Singkong
160 gr Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdt Vanili Bubuk (bisa gunakan perasa seperti coklat, strawberi, pandan, dan lainnya)
1/4 kg Kelapa Parut
BACA JUGA:Sejarah Grebeg Getuk Tradisi Magelang Setiap Satu Tahun Sekali!
Cara Membuat
1. Kukus singkong dan kelapa parut hingga matang
2. Haluskan singkong bersama gula, garam, dan perasa menggunakan bantuan ulekan, alu, gelas, dan lainnya
3. Jika sudah kalis, ambil sedikit adonan dan gulung memanjang layaknya mie dengan ukuran yang kecil