Hilangkan Dahaga Saat Cuaca Panas, Es Kuwut Khas Bali Bisa Jadi Solusi! Begini Resepnya
Resep Membuat Es Kuwut Khas Bali -resepnya_anne/101resepjajan-Tangkapan layar Instagram
Penasaran bagaimana cara membuat Es Kuwut khas Bali? Yuk simak resepnya di bawah ini!
BACA JUGA:Ini Dia Es Semanggi, Minuman Khas Magelang Penghilang Dahaga Musim Kemarau
Bahan:
- Air kelapa muda
- Daging kelapa muda
- Daging buah melon
- Jeruk nipis
- Biji selasih
- Es batu
- Sirup gula/sirup melon
- Nata de coco (optional)
Cara pembuatan:
- Siapkan semua bahan
- Rendam biji selasih ke dalam air hangat. Tunggu hingga mengembang. Jika sudah mengembang, saring biji selasih dan tiriskan
- Serut atau kerok daging melon dengan menggunakan alat serut/kerok
- Kerok daging kelapa muda
- Campur melon serut, kelapa muda kerok, dan biji selasih ke dalam wadah besar
- Tambahkan nata de coco (optional)
- Tambahkan es batu
- Tambahkan air kelapa muda
- Tambahkan sirup gula/sirup melon
- Peras jeruk nipis sesuai selera
- Beri potongan beberapa jeruk nipis agar es kuwut jadi lebih segar. Masukkan ke dalam wadah (optional)
- Aduk dan es kuwut pun siap disajikan
BACA JUGA:Resep Es Mango Sago yang Lagi Viral, Cocok Untuk Melepas Dahaga di Cuaca Panas
Itu dia cara membuat es kuwut khas Bali. Dijamin segar dan bikin ketagihan. Selamat mencoba! (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
