Hilangkan Dahaga Saat Cuaca Panas, Es Kuwut Khas Bali Bisa Jadi Solusi! Begini Resepnya

Hilangkan Dahaga Saat Cuaca Panas, Es Kuwut Khas Bali Bisa Jadi Solusi! Begini Resepnya

Resep Membuat Es Kuwut Khas Bali -resepnya_anne/101resepjajan-Tangkapan layar Instagram

Penasaran bagaimana cara membuat Es Kuwut khas Bali? Yuk simak resepnya di bawah ini!

BACA JUGA:Ini Dia Es Semanggi, Minuman Khas Magelang Penghilang Dahaga Musim Kemarau

Bahan: 

  1. Air kelapa muda
  2. Daging kelapa muda 
  3. Daging buah melon 
  4. Jeruk nipis
  5. Biji selasih 
  6. Es batu 
  7. Sirup gula/sirup melon 
  8. Nata de coco (optional) 

BACA JUGA:Panen dari Kampung Durian Candimulyo Diolah jadi 3 Olahan Es Ini Aja !, Resepnya Praktis Buat Lepas Dahaga

Cara pembuatan: 

  1. Siapkan semua bahan 
  2. Rendam biji selasih ke dalam air hangat. Tunggu hingga mengembang. Jika sudah mengembang, saring biji selasih dan tiriskan 
  3. Serut atau kerok daging melon dengan menggunakan alat serut/kerok 
  4. Kerok daging kelapa muda 
  5. Campur melon serut, kelapa muda kerok, dan biji selasih ke dalam wadah besar 
  6. Tambahkan nata de coco (optional) 
  7. Tambahkan es batu 
  8. Tambahkan air kelapa muda 
  9. Tambahkan sirup gula/sirup melon 
  10. Peras jeruk nipis sesuai selera 
  11. Beri potongan beberapa jeruk nipis agar es kuwut jadi lebih segar. Masukkan ke dalam wadah (optional) 
  12. Aduk dan es kuwut pun siap disajikan

BACA JUGA:Resep Es Mango Sago yang Lagi Viral, Cocok Untuk Melepas Dahaga di Cuaca Panas

Itu dia cara membuat es kuwut khas Bali. Dijamin segar dan bikin ketagihan. Selamat mencoba! (*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: