Begini, Cara Membuat Gethuk yang Nikmat dan Menggugah Selera

Begini, Cara Membuat Gethuk yang Nikmat dan Menggugah Selera

Begini, Cara Membuat Gethuk yang Nikmat dan Menggugah Selera-odua images-Canva

MAGELANG EKSPRES-- Resep membuat Gethuk yang lezat ternyata tidak sulit, cukup dengan langkah sederhana.

Gethuk adalah salah satu hidangan tradisional Jawa Tengah khususnya Magelang.

Gethuk memiliki cita rasa manis dan tekstur yang lembut.

Makanan ini biasanya disajikan dalam bentuk bulatan-bulatan kecil.

Gethuk sangat nikmat saat dimakan dalam keadaan masih hangat.

Selain menjadi hidangan penutup yang lezat, Gethuk juga sering dihidangkan dalam acara-acara khusus seperti pernikahan, acara keluarga, atau sebagai hidangan tradisional saat perayaan tertentu.

Anda dapat membuat Gethuk dengan cara sederhana di rumah.

BACA JUGA:Gethuk Jadi Hidangan Wajib Setiap Ada Kegiatan di Kota Magelang

Adapun cara untuk membuat Gethuk yang lezat adalah sebagai berikut:

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

  1. Singkong segar (sekitar 500 gram), kupas dan potong menjadi potongan kecil.
  2. Gula pasir (sekitar 100 gram).
  3. Santan kental (sekitar 100 ml).
  4. Kelapa parut yang telah disangrai (sekitar 100 gram).
  5. Garam secukupnya.
  6. Air secukupnya.

Langkah-langkah Pembuatan:

1.Mengolah Singkong:

  • Kupas singkong, cuci bersih, dan potong menjadi potongan kecil agar lebih mudah untuk diolah.
  • Rebus potongan singkong dalam air hingga benar-benar empuk. Anda dapat mengecek keempukan singkong dengan menusukkan garpu. Jika garpu mudah menembus singkong, itu berarti sudah cukup empuk.
  • Setelah empuk, tiriskan airnya dan biarkan singkong dingin sejenak.

BACA JUGA:Filosofi Getuk Makanan Khas Magelang yang Jarang Diketahui Orang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: