Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!

Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!

Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!--PINTEREST

MAGELANG EKSPRES— Kupat tahu dan tahu gimbal merupakan kuliner yang sama-sama berasal dari Jawa Tengah.

Kupat tahu merupakan makanan atau kuliner khas Magelang.

Kuliner ini  bisa digolongkan sebagai kuliner tradisional dengan bahan utama ketupat atau kupat dan tahu, serta bahan lain yang kemudia diguyur dengan kuah. 

Sementar tahu gimbal merupakan kuliner tradisional khas dari Semarang.

Kuliner ini memiliki bahan utama lontong dan gimbal serta bahan lain yang juga disiram dengan kuah diatasnya.

BACA JUGA:8 Rekomendasi Tempat Wisata Alam di Magelang: Asri dan Menyegarkan

Dari segi tampilan mungkin kupat tahu dan tahu gimbal ini sedikit mirip, bahkan tidak sedikit orang yang mengatakan makanan ini memiliki kemiripan.

Hal ini dikarenakan ada sejumlah bahan yang sama dalam membuatnya.

Ditambah lagi kedua makanan ini sama-sama disiram dengan kuah berwarna cokelat diatasnya.

Akan tetapi, kedua makanan ini jelas berbeda baik dari asal, bahan maupun dari segi rasa.

Perbedaan kedua kuliner ini antara lain:

BACA JUGA:Tahu Gimbal! Kuliner Legendaris Wajib Coba di Semarang

1. Bahan yang digunakan

Dari segi bahan kupat tahu memiliki bahan utama ketupat atau kupat dan tahu goreng, sementara tahu gimbal memiliki bahan dasar lontong dan gimbal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: