Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!

Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!

Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!--PINTEREST

Gimbal sendiri merupakan sebutan untuk udang yang digoreng dengan tepung dan menyerupai bakwan.

Bahan lain yang berbeda adalah terletak pada sayuran yang digunakan.

Pada kupat tahu sayuran utama yang digunakan adalah kol goreng dan kecambah rebus.

Sementara tahu gimbal biasanya hanya menggunakan kol goreng.

Tidak sampai disitu, tahu gimbal juga memiliki toping tambahan telur dadar yang tidak ada di kupat tahu.

Terakhir bahan yang tidak kalah penting adalah dari segi kuahnya.

Kupat tahu sendiri berasal dari rebusan serai, lengkuas, daun salam, dan gula merah.

Di lain sisi, kuah tahu gimbal terbuat dari bahan seperti bawang putih, cabai, garam, kacang tanah yang sudah digoreng dan juga petis sebagai bumbu khas yang menambah cita rasa ke dalam tahu gimbal ini.

2. Penampilan

Untuk kupat tahu sendiri kuah yang digunakan sedikit lebih cair dan berwarna cokelat kehitaman dengan taburan kacang diatasnya.

Berbeda dengan tahu gimbal yang disajikan dengan kuah yang sedikit kental karena kacang tanah goreng ditumbuk bersama dengan bahan lain.

BACA JUGA:Kupat Tahu Langganan SBY di Magelang Dipindah

3. Dari segi rasa

Perbedaan lainnya adalah rasa dari kedua makanan ini.

Kupat tahu memiliki rasa yang pedas dan sedikit asin manis, sementara tahu gimbal cenderung manis dan pedas dengan rasa udang yang berasal dari gimbal dan juga bumbu petis yang digunakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: