4 Resep Olahan Udang yang Menggoyang Lidah dan Mudah Dibuat

4 Resep Olahan Udang yang Menggoyang Lidah dan Mudah Dibuat

4 Resep Olahan Udang yang Nikmat dan Mudah Dibuat-Freepik -Freepik

MAGELANGEKSPRES -- Inilah 4 resep olahan udang yang mudah dibuat dengan bahan sederhana namun bisa menggoyang lidah.

Udang merupakan makanan laut yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Udang mengandung protein, serta beberapa mineral seperti kalium, natrium, fosfor, kalsium, selenium, dan vitamin B12.

Selain itu, udang juga rendah kalori dan lemak, sehingga cocok dikonsumsi sebagai bagian dari diet. Bagi kesehatan udang bagus untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan fungsi otak, dan mencegah osteoporosis.

Untuk mengolah udang bahan yang digunakan cukup sederhana. Berikut adalah 4 resep olahan udang yang mudah dibuat:

BACA JUGA:3 Olahan Daging Sapi, Resep Hanya Sederhana Tetapi Bikin Ketagihan

Udang Saus Padang

Bahan-bahan:

  • 500 gram udang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, dan serai.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
  • Masukkan udang dan aduk rata.
  • Tambahkan air asam jawa dan masak hingga udang matang.
  • Angkat dan tiriskan

BACA JUGA:Intip 3 Resep Getuk Magelang Dijamin Pulen dan Super Legit

Udang Goreng Tepung

Bahan-bahan

  • 500 gram udang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 cup tepung terigu
  • 1/2 cup tepung beras
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Cuci bersih udang dan tiriskan.
  • Campurkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.
  • Balurkan udang dengan campuran bumbu.
  • Kocok telur dan campurkan dengan tepung terigu dan tepung beras.
  • Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  • Goreng udang hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: