Resep Membuat Opor Entok Khas Magelang yang Nikmat dan Menggugah Selera

Resep Membuat Opor Entok Khas Magelang yang Nikmat dan Menggugah Selera

Resep Membuat Opor Entok Khas Magelang yang Nikmat dan Menggugah Selera -santihoesodo-Tangkapan layar Instagram

- Ketumbar ½ sendok teh

- Jinten ½ sendok teh

- Merica 1 sendok teh

- Gula pasir ½ sendok teh

- Garam 1 sendok teh

BACA JUGA: Sop Senerek Bu Atmo, Kuliner Legendaris di Magelang Usianya Sudah Puluhan Tahun

Cara pembuatan: 

- Lumuri daging entog dengan air jeruk nipis. Marinasi beebrapa menit. 

- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi. - Tambahkan jahe yang sudah digeprek atau dipotong, daun salam, serai, lengkuas serta daun jeruk. Aduk rata.

- Masukan daging entog yang sudah dimarinasi, diaduk rata.

- Tuangkan santan encer, kemudian dimasak atau diungkep sampai entok empuk dan bumbu meresap.

- Tuangkan juga santan kental, dimasak kembali hingga matang sambil sesekali diaduk.

- Angkat. taburi bawang goreng diatasnya. Opor entog Magelang siap dihidangkan. 

Itu dia cara pembuatan Opor Entok Magelang. Selamat mencoba! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: