Cara Membuat Jajanan Odeng Kuah Korea, Dijamin Enak dan Bikin Nagih

Cara Membuat Jajanan Odeng Kuah Korea, Dijamin Enak dan Bikin Nagih

Cara Membuat Jajanan Odeng Kuah Korea, Dijamin Enak dan Bikin Nagih -cabemicin/punyamenu-Tangkapan layar Instagram

MAGELANGEKSPRES -- Saat ini jajanan khas Korea Selatan telah banyak digemari masyarakat, khususnya para remaja. Salah satu jajanan khas Korea yang banyak dijual dan hits di Indonesia adalah odeng.

Odeng merupakan jajanan Korea yang terbuat dari ikan yang direbus dengan kuah kaldu dan dibentuk gelombang yang ditusuk seperti sate.

Odeng bertekstur kenyal dan empuk, dengan rasa gurih dan aroma ikan yang kuat. Kadang, odeng juga disebut fishcake

Terkadang jajanan ini disajikan dengan kuah segar berwarna bening yang memiliki cita rasa gurih dan enak tentunya.

BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi Sayur Hijau Tiap Hari, Terapkan Ini Agar Tubuh Lebih Bugar!

Odeng yang disajikan seperti ini dinamakan odeng kuah korea/fish cake soup/ eomuk

Kadang pula, odeng disajikan dengan dilumuri saus khas korea. Rasanya pun sama-sama enak dan nagih.

Makanan yang memiliki rasa unik ini sangat cocok dinikmati selagi masih hangat terutama saat udara sedang dingin. Kuahnya akan terasa hangat di tenggorokan. 

Buat kamu yang ingin menikmati Odeng Kuah Korea, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Korea Selatan.

BACA JUGA:Daun, Batang, hingga Akar Pohon Tabebuya Ternyata Mampu Menyembuhkan Segala Jenis Penyakit !

Di Indonesia banyak restoran, tempat makan, ataupun stand pedagang yang menjual odeng. 

Kamu pun juga bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bagaimana caranya? Simak resep dan cara pembuatan odeng.beserta kuah khasnya di bawah ini! 

Bahan Odeng: 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: