Cipak Koceak Camilan Berbahan Aci Khas Garut yang Nagih dan Nendang Pedasnya, Begini Cara Membuatnya

Cipak Koceak Camilan Berbahan Aci Khas Garut yang Nagih dan Nendang Pedasnya, Begini Cara Membuatnya

Cipak Koceak Camilan Khas Garut -Youtube Anak Kuliner-Tangkapan layar Youtube

MAGELANGEKSPRES -- Kuliner dunia per-acian memang tak pernah berhenti menghadirkan inovasi. Di Garut Jawa Barat, ada kreasi camilan tradisional berbahan aci yang cukup unik, namanya Cipak Koceak.

Selain Cilok, Cimol, Cilor, Cilung, dan makanan aci lainnya, ada camilan Cipak Koceak yang juga punya rasa lezat pol. Cocok untuk menemani waktu santaimu. 

Sensasi rasa pedas dan gurih pun akan terasa saat kamu memakan camilan khas Sunda ini. Dijamin nagih dan ingin makan lagi dan lagi.

Camilan ini adalah makanan berbahan aci semacam cimol pipih yang digoreng lalu ditambahkan bumbu minyak cabai yang gurih dan pedasnya nendang.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Ajib Magelang! Yuk Icip Cita Rasa Unik Nasi Goreng Magelangan, Resep dan Cara Penyajiannya

Sebenarnya camilan yang terkenal akan rasa pedasnya ini sudah lama ada, tetapi baru viral belakangan ini. 

Saat ini, camilan ini mudah ditemui. Sudah banyak pula pedagang yang menjajakan kuliner ini baik pedagang di lapak-lapak maupun di pasar-pasar online. Terlebih saat ini ada Cipak Koceak yang dijual secara instan. 

Selain rasanya yang menggugah selera, nama kuliner ini pun terdengar unik, Cipak Koceak. 

Di mana Cipak berarti cimol dempak atau gepeng dan Koceak yang berarti berteriak dalam bahasan Sunda. 

Jadi, Cipak Koceak ini artinya adalah cimol gepeng yang bisa membuat orang berteriak saat memakannya. 

Ini dia resep Cipak Koceak anti ribet. Kamu bisa membuat Cipak Koceak sendiri di rumah dengan mudah dan murah. Yuk simak berikut ini! 

Bahan pembuatan Cipak

  1. 9 sdm tepung tapioka
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 1 batang daun bawang yang sudah diiris 
  4. Bawang putih bubuk secukupnya 
  5. Garam secukupnya
  6. Penyedap rasa secukupnya 
  7. Air panas secukupnya 

Bahan bumbu taburan 

  1. Cabai bubuk secukupnya 
  2. 3 siung bawang putih yang sudah dicincang 
  3. Daun jeruk iris secukupnya 
  4. Minyak goreng secukupnya
  5. Garam secukupnya
  6. Gula secukupnya
  7. Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Jajanan Odeng Kuah Korea, Dijamin Enak dan Bikin Nagih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: