Mengenal Makanan Tradisional Khas Surakarta, Carang Gesing Namanya dan Resep Cara membuatnya

Mengenal Makanan Tradisional Khas Surakarta, Carang Gesing Namanya dan Resep Cara membuatnya

Carang gesing-Tangkapan Layar Instagram-@ sinn_ms @yulianamenjoi

MAGELANGEKSPRES -- Carang gesing (Hanacaraka: ꦕꦫꦁ​ꦒꦼꦱꦶꦁ) adalah penganan jajanan pasar dari kawasan Surakarta, Jawa Tengah.

Adonan ini lalu dibungkus daun pisang dan kemudian dikukus.

Bentuk bungkusan serupa dengan nagasari, tetapi berbeda isinya.

Makanan tradisional yang ini sering ditemui di berbagai kota di Jawa.

Biasanya makanan tradisional Carang gesing dijual di pasar tradisional pada pagi hari.

Bahan utama adalah buah pisang yang dipotong-potong lalu diberi bumbu santan dan rempah penyedap (seperti daun pandan dan garam).

BACA JUGA:Resep Puding Labu Kuning Dessert Rumahan yang Nikmat dan Kaya Manfaat, Rugi Kalau Tidak Coba Buat

Dilansir dari berbagai sumber, carang gesing merupakan makanan tradisional yang terbuat dari campuran pisang, roti tawar, telur, dan gula.

Carang gesing adalah salah satu jenis kue tradisional yang sangat mudah dibuat.

Bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah ditemukan di pasar, supermarket, atau toko roti.

Kali ini, mimin akan mengajakmu melihat bahan-bahan dan langkah-langkah pembuatan carang gesing, kue kukus tradisional yang terbuat dari pisang.

BACA JUGA:Makanan Khas Wonogiri : Memikatnya Kelezatan Cabuk Wijen, Hitamnya Melegenda

Mari kita simak bersama resep dan langkah-langkah pembuatan carang gesing ini.

Resep Carang Gesing

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: