Cocok Untuk Ngemil! Inilah 6 Olahan Aci yang Bisa Kamu Coba Buat di Rumah, Mulai dari Cimol hingga Cimin
![Cocok Untuk Ngemil! Inilah 6 Olahan Aci yang Bisa Kamu Coba Buat di Rumah, Mulai dari Cimol hingga Cimin](https://magelangekspres.disway.id/upload/baf8db4a785d78a8cdc93108f80a25cf.jpg)
Berbagai Olahan Aci-Freepik-
MAGELANG EKSPRES - Aci adalah sebutan tepung tapioka dalam bahasa Sunda yang berasal dari ekstrak singkong.
Makanan aci sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Tapi tahu nggak nih, ada berbagai macam olahan aci yang bisa kamu coba? Yuk, simak!
BACA JUGA:Cicip Cita Rasa Nasi Gandul, Makanan Khas Pati yang Rasanya Mantap Jiwa dan Bikin Ketagihan
Berikut 6 Makanan dari Olahan Aci yang Bisa Kamu Coba Buat di Rumah
1. Cimol
cimol-ulis_kitchen-YouTube
Cimol adalah makanan ringan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji.
Asal kata "cimol" berasal dari kata "aci digemol" yang berarti tepung kanji dibentuk bulat-bulat.
Biasanya, cimol dijual di pinggir jalan.
Untuk membuatnya, adonan tepung kanji dibentuk bulat-bulat dan kemudian digoreng.
Cimol biasanya disajikan dengan bumbu-bumbu tambahan (disebut juga sebagai seasoning).
Ketika digigit, teksturnya memang agak kenyal-kenyal. Rasanya paling enak jika dimakan dalam keadaan hangat.
2. Cilok
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: