Makan Minum Manis Tanpa Takut Diabetes Stevia: Pemanis Alami yang Baik untuk Kesehatan

Makan Minum Manis Tanpa Takut Diabetes Stevia: Pemanis Alami yang Baik untuk Kesehatan-tanamanherbal -Instagram
MAGELANGEKSPRES -- Stevia rebaudiana, atau yang biasa dikenal sebagai daun stevia, adalah tanaman yang berasal dari Paraguay.
Daun stevia telah lama digunakan sebagai pemanis alami di Amerika Selatan dan Asia.
Di Indonesia, daun stevia mulai dikenal sebagai pemanis alternatif yang lebih sehat daripada gula pasir.
Daun stevia mengandung steviosida dan rebaudioside, yang merupakan senyawa pemanis alami yang 300 kali lebih manis daripada gula pasir.
Senyawa ini tidak mengandung kalori dan tidak meningkatkan kadar gula darah, sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
BACA JUGA:Daun Bidara Arab: Ini dia si hijau Tanaman Surga yang Bisa Usir Jin ala Ustadz Zaidul Akbar
Stevia adalah pemanis alami yang berasal dari daun tanaman Stevia rebaudiana.
Tanaman ini berasal dari Amerika Selatan dan telah digunakan sebagai pemanis alami selama berabad-abad.
Daun stevia mengandung senyawa glikosida steviol yang memiliki rasa manis 200-300 kali lebih manis daripada gula pasir.
Stevia telah menjadi semakin populer dalam beberapa tahun terakhir karena manfaatnya bagi kesehatan.
Berikut adalah beberapa manfaat stevia yang didukung oleh penelitian ilmiah:
1. Tidak Mengandung Kalori dan Karbohidrat
Stevia tidak mengandung kalori atau karbohidrat, sehingga menjadi pemanis yang ideal bagi orang yang sedang diet atau menderita diabetes.
BACA JUGA:6 Khasiat Temulawak untuk Kesehatan, Tanaman Herbal sebagai Obat Kanker
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: