Candunya Kulineran Magelang dengan Nasi Gandul Bu Pai yang Jadi Makanan Khas Pati
Kulineran Magelang dengan Nasi Gandul Bu Pai yang Jadi Makanan Khas [email protected]
MAGELANGEKSPRES -- Candunya Nasi Gandul khas Pati yang kini sudah ada di Magelang !. Kedai Nasi Gandul Bu Pai jadi rekomendasi yang punya sisi sejarah unik.
Menikmati seporsi makanan hangat dikala hujan memang begitu nikmat. Seperti salah satu kuliner di Magelang yang menyajikan Nasi Gandul khas Kabupaten Pati yang menggugah selera.
Pengunjung dapat menemukannya di kedai Bu Pai yang menjajakan seporsi Nasi Gandul hangat dengan kuah rempah yang memanjakan lidah.
Lokasinya berada di Jl. Ikhlas no. 69, dekat The Cabin Cafe Magersari, sebelah Ayam Ninit, dan seberang Bank Bapas, Kota Magelang, Jawa Tengah.
BACA JUGA:10 Fakta Manisan Carica : Si Kuning Kuliner Kebanggaan Masyarakat Dieng Wonosobo
Kuliner khas Pati yang begitu nikmat ini begitu cocok sebagai makanan pendamping dikala hujan. Dinginnya cuaca membuatnya menjadi penghangat tubuh yang pas sekaligus mengenyangkan.
Selain itu kedai makan Nasi Gandul Bu Pai Magelang juga menawarkan aneka ragam toping seperti daging sapi hingga jeroan dengan harga yang relatif cukup terjangkau.
Karenanya kedai Nasi Gandul Bu Pai ini begitu diminati pengunjung yang terutama menyukai olahan jeroan sapi sebab nikmatnya tiada tara.
Seperti lauk dengan daging sapi, telur, kikil, iso, babat, paru, dan lain sebagainya yang dapat dicoba wisatawan jika sedang berwisata kuliner di Magelang.
Pengunjung bahkan dapat memadumadankan antara lauk satu dengan lainnya. Seperti seporsi nasi gandul dengan babat dan telur hanya dihargai tak sampai dua puluh ribu rupiah.
Sedangkan untuk satuannya, Nasi Gandul Bu Pai tanpa lauk dihargai Rp7.000 saja. Jika pengunjung ingin menggunakan lauk berupa Daging maka biayanya akan ditambah Rp12.000.
Sedangkan apabila ingin menambahkan lauk Telur maka pengunjung perlu menambahkan biaya sebesar Rp5.000 atau jika ditotal menjadi Rp12.000.
BACA JUGA:Mie Lethek Kuliner Khas Bantul yang Nikmat dan Lezat Cocok Untuk Musim Penghujan
Begitupun dengan memilih lauk Kikil maka biayanya ditambah Rp9.000. Serta apabila ingin menggunakan Iso, Babat, hingga Paru maka harganya akan ditambah Rp7.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: