Jangan Dibuang! Inilah 10 Manfaat Kulit Buah Manggis untuk Kesehatan yang Wajib diketahui
Kulit buah manggis kaya akan nutrisi--Tangkap Layar Instagram
Berikut adalah beberapa cara untuk mengonsumsi kulit manggis:
- Direbus
Cara yang paling umum untuk mengonsumsi kulit manggis adalah dengan merebusnya.
BACA JUGA:Selain Sebagai Minuman Pemulai Hari, Inilah Beberapa Manfaat Kopi !
Kulit manggis yang telah dicuci bersih dipotong-potong kecil, kemudian direbus dengan air selama 30 menit hingga mendidih. Air rebusan kulit manggis dapat diminum sebagai teh.
- Dikeringkan
Kulit manggis yang telah dicuci bersih dapat dikeringkan di bawah sinar matahari atau dengan menggunakan oven.
Kulit manggis yang telah kering dapat ditumbuk menjadi bubuk dan ditambahkan ke dalam makanan atau minuman, seperti jus, salad, atau yogurt.
- Dibuat suplemen
BACA JUGA:6 Manfaat Mengonsumsi Bunga Chamomile, Bisa Atasi Insomnia Hingga Nyeri Menstruasi
Kulit manggis juga dapat dibuat menjadi suplemen yang tersedia dalam bentuk kapsul atau tablet.
Suplemen kulit manggis dapat dikonsumsi sesuai petunjuk yang tertera pada kemasan.
Kulit manggis adalah bagian dari buah manggis yang tidak boleh dibuang begitu saja.
Kulit manggis memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti mengurangi peradangan, menurunkan kadar kolesterol, menghambat pertumbuhan sel kanker, mengontrol gula darah, memperkuat daya tahan tubuh, dan menjaga kesehatan kulit. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: