Kupat Tahu Pojok : Kuliner Legendaris Khas Magelang Yang Pernah Menjadi Menu Makanan Di Istana Negara
Kupat Tahu Pojok Magelang menjadi salah satu kuliner legendaris khas Magelang yang penuh kelezatan dan pernah menjadi menu makanan di istana negara -Ratna Yuwono, Deo tantular, dan Carmenita A.-Google Maps
Selain itu, bumbu yang digunakan pada kupat tahu juga dibuat sendiri dengan resep turun-temurun dan dibuat langsung oleh pemiliknya yang sekarang dipegang oleh anaknya Setu Ahmad Danuri yakni Kuntari.
Hal tersebut dilakukan oleh pemilik kedai Kupat Tahu Pojok ini karena bumbu yang digunakan telah menjadi warisan keluarga, sehingga perlu dijaga agar tidak hilang keotentikannya.
Kuliner Kupat Tahu Pojok ini telah menjadi salah satu kuliner legendaris khas Magelang yang memiliki cita rasa yang khas dan lezat.
Kuliner ini juga menjadi salah satu rekomendasi kuliner khas Magelang yang wajib untuk dicoba ketika berkunjung ke Kota Magelang.
Kedai Kupat Tahu Pojok ini memiliki rasa yang otentik yang sama selama 80 tahun sejak dijual secara berkeliling dengan dipikul hingga kini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: