Kuliner Tradisional Berkhasiat, Kembang Tahu Bonpolo Magelang Andalan Usir Berbagai Penyakit

Kuliner Tradisional Berkhasiat, Kembang Tahu Bonpolo Magelang Andalan Usir Berbagai Penyakit

Kembang Tahu Bonpolo: Kuliner Tradisional di Magelang yang Kaya Akan Khasiatnya-Burhan Sugiono-Magelang Ekspres

Di sisi lain, Ia tetap mempertahankan citra tradisional dari kuliner terkenal ini, tanpa mencampurinya dengan berbagai topping lain.

"Meskipun ada penjual lain yang dicampur dengan berbagai tambahan atau topping. Untuk saya hal tersebut tidak dilakukan, karena akan menghilangkan keasliannya," ungkapnya.

BACA JUGA:Buruan Coba! Warung Sambal Joglo Krajan di Magelang

Bagi yang ingin mencoba, Kembang Tahu Bonpolo buka pada hari Senin hingga Sabtu mulai pukul 15.00 hingga 21.00. Disarankan untuk datang lebih awal.

"Terkadang persediaan bisa habis lebih cepat, tetapi jika masih tersedia, terkadang menunggu hingga pukul 21.30 WIB," ujarnya.

Setiap harinya, Kembang Tahu Bonpolo ini menyediakan sekitar 130 hingga 150 porsi.

Meskipun selalu habis, Wulan tidak ingin menambah jumlah porsinya.

"Kalau tidak habis itu takut terbuang sia-sia, kembang tahu ini sangat mudah basi," pungkasnya.

BACA JUGA:Mulai Rp10 K Menu Spesial Kuliner Es Murni Magelang yang Legendaris Sejak Tahun 1962

Tak hanya Kembang Tahu saja yang ditawarkan, di sana juga tersedia minuman herbal seperti Liang Teh.

Liang teh memiliki manfaat yang tak kalah penting, seperti meredakan panas dalam, diabetes, dan hipertensi.

"Menariknya, meskipun namanya mengandung unsur teh. Akan tetapi bahannya tidak menggunakan teh," kata Wulan.

Bahannya sendiri terbuat dari bunga krisan, alang-alang dan daun cincau.

Kedua makanan ini meskipun memiliki khasiat yang tinggi untuk kesehatan. Namun harganya sangat terjangkau murah.

BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Bukber di Magelang Bernuansa Tradisional

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: magelang ekspres