7 Makanan Khas Magelang yang Paling Sering Menjadi Jamuan Lebaran Idul Fitri!

7 Makanan Khas Magelang yang Paling Sering Menjadi Jamuan Lebaran Idul Fitri!

Makanan Khas Magelang untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri-@rita_siucien-Instagram

MAGELANGEKSPRES -- 7 makanan khas Magelang yang sering menjadi suguhan lebaran idul fitri.

Lebaran idul fitri menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu umat islam sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi antar kerabat maupun keluarga.

Karena itu biasanya terdapat berbagai suguhan lebaran yang dijajakan sebagai jamuan para tamu ketika datang untuk bermaaf-maafan.

Seperti 7 makanan tradisional khas Magelang kali ini yang paling sering ada di meja setiap rumah ketika lebaran.

BACA JUGA:4 Toko Oleh-oleh Magelang untuk Belanja Kue Lebaran Idulfitri!

1. Tape Ketan

Makanan khas Magelang yang biasanya ada sebagai jamuan lebaran adalah tape ketan hijaunya.

Biasanya tape ketan disini dibungkus dengan daun pisang yang bercita rasa manis dan asam.

2. Wajik

Makanan tradisional berbahan dasar beras ketan bercampur gula merah ini menjadi camilan favorit dikala lebaran idul fitri.

Pasalnya cita rasanya yang manis serta bertekstur kenyal membuatnya terasa nagih disetiap gigitannya.

BACA JUGA:10 Kue Lebaran dalam Hampers Kenes Bakpia Resto Bakery Jogja! Bikin Hampers Hari Raya Semakin Istimewa

3. Getuk

Makanan khas Magelang ini kian menjadi suguhan lebaran favorit yang bercita rasa manis dan gurih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: