7 Makanan Khas Magelang yang Paling Sering Menjadi Jamuan Lebaran Idul Fitri!
Makanan Khas Magelang untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri-@rita_siucien-Instagram
Pasalnya Getuk diolah dari singkong yang dicampur dengan kelapa, pewarna atau perasa serta gula membuatnya terlihat menarik terutama bagi anak-anak.
4. Jenang
Jenang atau dodol adalah makanan tradisional yang paling sering ada menjadi jamuan lebaran disetiap rumah.
Teksturnya yang kenyal dan manis ini begitu difavoritkan sebagai camilan nikmat.
BACA JUGA:4 Toko Oleh-oleh Magelang untuk Belanja Kue Lebaran Idulfitri!
5. Pothil
Berbahan dasar singkong membuat Pothil menjadi camilan yang ringan yang digemari ketika lebaran idul fitri.
Teksturnya yang kriuk saat dikunyah membuat siapa saja menyukainya sebagai teman ngobrol dikala silaturahmi.
6. Slondhok
Sama-sama berbahan singkong membuat Slondhok menjadi makanan khas Magelang yang cocok menjadi suguhan lebaran.
Uniknya slondok kini tak saja dalam bentuk original namun juga memiliki aneka rasa seperti pedas hingga manis.
BACA JUGA:6 Fakta Unik Bagelen Makanan Khas Purworejo yang Disebut-sebut dari Belanda?
7. Krasikan
Makanan tradisional khas Magelang kali ini terdiri dari beras ketan yang melalui rangkaian proses agar menjadi kerupuk.
Kini cita rasanya tak saja original, melainkan juga ada rasa Manis, hingga Terasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: