Tips Masak di Gunung Anti Ribet! Tetap Bisa Makan Enak dengan Cara Mudah

Tips Masak di Gunung Anti Ribet! Tetap Bisa Makan Enak dengan Cara Mudah

Tips Masak di Gunung Anti Ribet-@andongviapendem-Instagram

Oleh sebab itu tips masak ini merupakan cara sederhana yang mengharuskan pendaki untuk cukup menghangatkan lauk saja atau dapat langsung disantap.

BACA JUGA:Naik Gunung Andong di Bulan Puasa? Ini Tipsnya Ala Pendaki Profesional

3. Cara Memasak Nasi Hanya 20 Menit

Sebagai warga Indonesia yang terbiasa dengan Nasi sebagai makanan pokoknya membuat panganan satu ini tidak dapat terlepas walau saat berada di atas Gunung sekalipun.

Oleh sebab itu seorang pendaki dari akun Instagram @backpacker.romantic membagikan tips memasak nasi anti ribet yang dapat dicoba.

• Rendam beras dengan air sebanyak 1 ruas jari yang diukur dari permukaan beras (bukan permukaan panci)
• Nyalakan api sedang dan tutup panci hingga mendidih
• Buka tutup Panci atau apapun lalu aduk sebentar selama 10-20 detik untuk memastikan beras tidak tertempel pada dasar panci

BACA JUGA:5 Cara Ketahui Buka Tidaknya Tempat Wisata, Tips Ini Agar Tidak Gagal Liburan!


• Kecilkan api (paling kecil) lalu tutup kembali (dengan apapun) dan tunggu selama 20 menit
• Matikan api bila sudah lalu diamkan 10 menit tanpa membuka tutup agar nasi tanak
• Nasi hangat siap dihidangkan

Itulah tips masak diatas gunung yang praktis bila tengah melakukan pendakian (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: