Mencicipi Segarnya Oyster Garlic Butter di Phuket Restaurant Borobudur

Mencicipi Segarnya Oyster Garlic Butter di Phuket Restaurant Borobudur

MENU. Salah satu menu yang disajikan di Phuket Restaurant Borobudur.-Haryas Prabawanti-Magelang Ekspres

MAGELANG, MAGELANGEKSPRES.COM - Nuansa berwisata ke Negeri Gajah sangat terasa ketika memasuki Phuket Restaurant Borobudur.

Sebab, resto yang berada tak jauh dari Candi Borobudur itu menyajikan aneka kuliner Thailand yang menggugah selera.

"Ini satu satunya resto yang menyajikan kuliner Thailand dengan rasa otentik dengan bahan terbaik di Magelang," kata owner sekaligus Chef Phuket Restaurant Borobudur, Joschy Saadeekhun, belum lama ini.

BACA JUGA:Mencicipi Legitnya Tiwul Pak Mura, Inovasi Kudapan Tradisional dari Borobudur

Satu-satunya restoran Thailand di Magelang yang didirikan sejak 2020 itu sebelumnya sudah buka di beberapa kota lain seperti Yogyakarta dan Semarang.

Joshcy menceritakan, Phuket diambil dari nama sebuah pulau di Thailand Selatan yang artinya bukit permata.

Saat ke Phuket Restaurant Borobudur, pengunjung akan dimanjakan dengan lebih dari 20 menu lengkap dengan musik dan dekorasi ala Thailand yang tidak ditemui di tempat lain.

Salah satu menu Phuket Restaurant Borobudur yang menjadi andalan dan sayang untuk dilewatkan yakni Oyster Garlic Butter.

BACA JUGA:Junkyard Magelang: Wisata Ala Negeri Dongeng Terunik di Borobudur!

"Oysternya diambil dari penangkaran langsung, jadi fresh, kami juga melakukan sortir dan pemilahan," tutur Joschy.

Bisa dipastikan , sensasi segar dan gurihnya oyster berpadu di mulut saat pertamakali mencicipinya.

Tekstur daging oyster yang lembut dan kenyal juga memberikan pengalaman rasa tersendiri bagi penikmatnya.

Selain oyster, menu andalan lainnya di Phuket Restaurant Borobudur yakni Tomyam.

Tomyam di Phuket Restaurant Borobudur terdiri dari 3 jenis yakni Udang, Seafood dan Ayam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: magelang ekspres