Minuman dari Kulit Nanas? Tepache Minuman Khas Meksiko yang Punya Cita Rasa Soda Alami

Tepache merupakan minuman khas Meksiko yang sudah ada sebelum tahun 1500-@trapublishing-INSTAGRAM
Cuci bersih Nanas dan ambil kulit serta bonggol dalamnya.
Ambil wadah, masukkan air hangat secukupnya untuk melarutkan gula pasir.
Jika sudah masukkan kulit nanas, jahe, kayu manis, cengkeh, dan terakhir air biasa hingga merendam kulit nanas.
BACA JUGA:Es Buko Pandan: Lezatnya Hidangan Penyegar untuk Berbuka Puasa, Simak Cara Membuatnya!
Tutup rapat wadah dan diamkan selama 3 hari.
Tanda Tepache berhasil adalah bila menghasilkan busa keputihan selama waktu fermentasi tersebut.
Jika berhasil, minuman khas Meksiko ini siap dikonsumsi selagi dingin.
BACA JUGA:Cipak Koceak Camilan Berbahan Aci Khas Garut yang Nagih dan Nendang Pedasnya, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:Cara Membuat Jajanan Odeng Kuah Korea, Dijamin Enak dan Bikin Nagih
Tips Menyimpan Tepache
Pastikan menggunakan tempat penyimpanan yang steril dan rapat agar proses fermentasi sempurna (tidak membusuk).
Saat hendak menikmati minuman satu ini baiknya tidak disimpan lebih dari 1 minggu.
Jika ingin memiliki masa penyimpanan hingga 1 minggu maka disarankan untuk memasukkan ke dalam kulkas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: