10 Nama Lain Bakwan di Indonesia, Makanan Khas Tionghoa yang Kini Melegenda

10 Nama Lain Bakwan di Indonesia, Makanan Khas Tionghoa yang Kini Melegenda

Bakwan merupakan camilan renyah yang pertama kali diperkenalkan oleh kaum Tionghoa-@amazingindonesiafood-INSTAGRAM

Menariknya Bikang disini selalu diisi dengan udang yang diletakkan pada tengahnya.

5. Kandoang

Sama seperti Makasar, Bakwan versi Kendari di Provinsi Sulawesi Utara ini selalu diberikan isian udang.

BACA JUGA:3 Olahan Getuk Singkong Khas Jawa Tengah, Salah Satunya Diisi Selai Nanas?

Cita rasanya pun tentu saja saja hanya berbeda penyebutannya saja.

6. Makao

Di wilayah timur seperti Nusa Tenggara Timur (NTT), Bakwan akrab disebut dengan Makao.

Isiannya pun sama yaitu berbahan dasar tepung, sayur wortel, daun bawang, kol atau kubis, dan lainnya.

BACA JUGA: Senerek Magelang : Perpaduan Bumbu dan Rempah Khas Jawa Tengah yang Menghasilkan Cita Rasa Menggugah Selera

7. Pia-pia

Bergeser di Provinsi Jawa Tengah tepatnya Blora dan Pati sebutan ini sudah tidak asing lagi didengar.

Menariknya, sebagian daerah dalam Ponorogo, Jawa Timur ikut memiliki penamaan yang serupa.

8. Badak

Masih dalam Provinsi Jawa Tengah khususnya Semarang dan Pekalongan Badak menjadi sebutan akrab bagi sebagian masyarakatnya.

BACA JUGA:Pecinta Bakwan Wajib Tahu! Inilah Bakwan Sehat Tanpa Tepung ala dr Zaidul Akbar Cemilan Sehat & Rendah Kalori

9. Hongkong

Di wilayah Banyuwangi, Provinsi Jawa Tengah Hongkong merupakan sebutan lain dari Bakwan.

10. Bakwan Sayur

Terakhir Jabodetabek dan Kalimantan menamakan camilan renyah ini dengan sebutan Bakwan.

Sebagaimana berdasarkan nama yang beredar dan sejarahnya masyarakat masih mempertahankannya dengan sebutan tersebut hingga di saat ini.

BACA JUGA:Minuman dari Kulit Nanas? Tepache Minuman Khas Meksiko yang Punya Cita Rasa Soda Alami

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: