10 Nama Lain Bakwan di Indonesia, Makanan Khas Tionghoa yang Kini Melegenda

Bakwan merupakan camilan renyah yang pertama kali diperkenalkan oleh kaum Tionghoa-@amazingindonesiafood-INSTAGRAM
Menariknya Bikang disini selalu diisi dengan udang yang diletakkan pada tengahnya.
5. Kandoang
Sama seperti Makasar, Bakwan versi Kendari di Provinsi Sulawesi Utara ini selalu diberikan isian udang.
BACA JUGA:3 Olahan Getuk Singkong Khas Jawa Tengah, Salah Satunya Diisi Selai Nanas?
Cita rasanya pun tentu saja saja hanya berbeda penyebutannya saja.
6. Makao
Di wilayah timur seperti Nusa Tenggara Timur (NTT), Bakwan akrab disebut dengan Makao.
Isiannya pun sama yaitu berbahan dasar tepung, sayur wortel, daun bawang, kol atau kubis, dan lainnya.
7. Pia-pia
Bergeser di Provinsi Jawa Tengah tepatnya Blora dan Pati sebutan ini sudah tidak asing lagi didengar.
Menariknya, sebagian daerah dalam Ponorogo, Jawa Timur ikut memiliki penamaan yang serupa.
8. Badak
Masih dalam Provinsi Jawa Tengah khususnya Semarang dan Pekalongan Badak menjadi sebutan akrab bagi sebagian masyarakatnya.
9. Hongkong
Di wilayah Banyuwangi, Provinsi Jawa Tengah Hongkong merupakan sebutan lain dari Bakwan.
10. Bakwan Sayur
Terakhir Jabodetabek dan Kalimantan menamakan camilan renyah ini dengan sebutan Bakwan.
Sebagaimana berdasarkan nama yang beredar dan sejarahnya masyarakat masih mempertahankannya dengan sebutan tersebut hingga di saat ini.
BACA JUGA:Minuman dari Kulit Nanas? Tepache Minuman Khas Meksiko yang Punya Cita Rasa Soda Alami
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: