Sadajiwa Coffee & Eatery, Tempat Nyaman untuk Menyelesaikan Pekerjaan Sembari Nongkrong di Magelang

Kamis 17-11-2022,16:38 WIB
Reporter : Larasati Putri
Editor : Joko Suroso

MAGELANG, MAGELANGESKPRES.DISWAY.ID – Kedai kopi atau yang dikenal dengan nama keren sebagai café kini laris menjadi salah satu tempat singgahnya anak-anak muda. Dengan mengusung konsep yang berbeda dari tempat kopi pada umumnya, Sadajiwa Coffee & Eatery datang dengan konsep workspace kekinian yang nyaman untuk dijadikan tempat menyelesaikan pekerjaan atau sekadar tempat nongkrong.

Workspace atau area kerja merupakan sebuah tempat yang difokuskan untuk mengerjakan sebuah proyek atau tugas. Inilah yang menjadi nilai jual dan ciri khas dari kafe yang berada di Jalan Majapahit No. 48A, Kelurahan Panjang, Magelang Tengah.

Reza Pradana selaku Barista Sadajiwa Coffee & Eatery, mengutarakan, Sadajiwa Coffee & Eatery memiliki nuansa yang cukup tenang untuk mendukung para konsumen membereskan semua pekerjaanya.

“Konsep bangunannya minimalis dengan gaya semi industrial. Tidak terlalu banyak ornamen yang membantu fokus para konsumen,” tutur Reza pada 16 November 2022.

Disamping cocok untuk dijadikan tempat kerja, kafe tiga lantai ini memiliki racikan kopi yang ciamik dan siap menemani lidah pelanggan disela-sela kesibukkannya.

“Kami punya signature dish yaitu Cold Brew. Cold Brew disini patut dicoba karena sangat berbeda dengan coffee shop lainnya,” tambah Reza.

Cold Brew sendiri merupakan seduhan kopi yang disajikan dengan es batu. Menurutnya, pembuatan cold brew di Sadajiwa Coffee & Eatery masih dengan sistem manual. Hal tersebut menghasilkan rasa cold brew yang unik dan lebih nikmat daripada buatan mesin espresso.

“Selain cold brew, kami juga punya menu minuman dan makanan yang cukup aman dan nyaman untuk lambung,” sebut Reza.

Berbagai menu mulai dari kopi, kopi susu, minuman berbahan dasar susu (milk based), hingga mocktail pun bisa dinikmati oleh pelanggan. Selain itu, Sadajiwa Coffee & Eatery juga menyediakan makanan ringan seperti tempe goreng, jamur goreng, kentang goreng dan berbagai makanan berat yang dikemas dengan bermacam-macam topping dalam nama rice bowl.

“Kami juga punya penempatan khusus untuk pengunjung, untuk lantai satu prefer untuk keluarga karena didesain sebagai area non smoking dan jauh dari kebisingan,” tutur Reza disela-sela menyeduh kopi.

Sedangkan untuk lantai dua dapat digunakan sebagai working space dan area lantai tiga digunakan untuk pengunjung yang ingin mengadakan meeting atau diskusi dengan para klien.(mg4)

Kategori :