Mangut Beong Magelang, Cocok dijadikan Kuliner saat Bertamasya ke Candi Borobudur

Minggu 10-09-2023,11:51 WIB
Reporter : Khairul Mubadi
Editor : Khairul Mubadi

Disulap menjadi mangut beong

Hampir sama seperti mangut lele, mangut beong merupakan masakan yang mirip seperti gulai tetapi lebih encer dan pedas dengan ikan beong sebagai bahan utamanya.

Meskipun bentuknya mirip ikan beong, tetapi tekstur daging ikan beong mirip ikan gurame.

Tekstur daging ikan beong yang sudah diolah jadi mangut beong begitu tebal dan tidak begitu lembut, karena digoreng terlebih dahulu sebelum dimasak.

Hal tersebut tidak menjadikan mangut beong tidak enak, melainkan menjadikan mangut beong memiliki cita rasa yang khas dengan bumbu gulai yang khas pula.

BACA JUGA:5 Kuliner Terpopuler di Magelang, No 1 Pernah Dikunjungi Mantan Presiden RI

Sudah banyak ditemui 

Saat ini olahan mangut beong sudah banyak ditemui di sekitaran Magelang, terutama di daerah Borobudur.

Karena habitat dari ikan beong yaitu Sungai Progo melewati daerah Borobudur, Magelang.

Sudah banyak warung makan yang menyajikan mangut beong sebagai menu utama mereka.

Mangut beong cocok dijadikan tujuan kuliner ketika berkunjung ke Borobudur.

BACA JUGA:Dapatkan Saldo DANA Mulai Dari Rp15 Ribu Sampai Jutaan Tanpa Aplikasi Hanya untuk Saat Ini

Banyak wisatawan kuliner yang sudah mencoba mangut beong dari luar daerah maupun mancanegara.

Hal ini membuktikan bahwa hidangan mangut beong ini hidangan yang lezat.

Jangan lupa mencoba mangut beong ini ketika berlibur ke Borobudur, Magelang. (*)

Kategori :