MAGELANGEKSPRES -- Jawa Tengah memiliki beragam olahan kuliner berbahan dasar mie.
Mulai dari mie pentil khas Wonogiri hingga mie ongklok khas Wonosobo.
Ini dia rekomendasi kuliner olahan mie yang wajib kamu coba saat berada di daerah Jawa Tengah.
Siapa yang tidak suka mie? Rasanya olahan yang satu ini sudah seperti makanan wajib masyarakat Indonesia.
Mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua suka menyantap mie.
Hal ini dapat dilihat dari beragamnya olahan mie di Indonesia. Ragam racikannya juga unik.
Ada yang digoreng hingga disajikan dengan kuah gurih hangat. Tak terkecuali di Jawa Tengah.
Jika berkunjung ke provinsi Jawa Tengah, kamu bisa menemukan 5 olahan mie dengan cita rasa yang unik.
Tentunya olahan mie ini wajib kamu coba sekali seumur hidup, kira-kira apa saja? Yuk simak di bawah ini :
BACA JUGA:Sensasi Sambal Hitam Mie Ayam Sekar Langit, Satu-satunya di Magelang
1. Mie Kopyok Khas Semarang
Mie Kopyok Khas Semarang-@burhanelrowy_-Twitter
Selain lumpia, kuliner khas Semarang yang patut kamu coba adalah mie kopyok.
Berbeda dari kebanyakan hidangan mie yang direbus bersama bumbu, mie kopyok disajikan dengan siraman kuah manis gurih di atasnya.
Mie yang digunakan pada hidangan ini adalah mie kuning basah.