MAGELANGEKSPRES -- Selain cantik, ikan mas ternyata punya ragam manfaat dan khasiat luar biasa apabila dikonsumsi.
Ikan mas memiliki kandungan kaya nutrisi dan vitamin seperti vitamin B1, B3, zat besi, dan beta karoten yang baik untuk kesehatan.
Tidak hanya itu, ikan mas juga memiliki kandungan omega 3 yang biasa ditemukan di ikan-ikan laut, kandungan ini telah terbukti klinis baik untuk kecerdasan otak.
Tentu ikan mas bisa menjadi pilihan lauk sehat untuk anak dalam masa perkembangan.
Kandungan protein hewani yang tinggi juga bisa didapat dari mengonsumsi ikan mas, jadi tidak perlu membeli ikan tuna yang mahal.
Hanya dengan mengonsumsi ikan mas yang mudah dibudidaya atau mudah ditemukan di pasar tradisional, sudah bisa mendapat manfaat kesehatan yang luar biasa.
Berikut adalah 10 manfaat kesehatan dari konsumsi ikan mas:
1. Sumber protein berkualitas tinggi
Ikan mas adalah sumber protein berkualitas tinggi yang penting untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh, dan fungsi otot.
2. Asam lemak omega-3
Ikan mas kaya akan asam lemak omega-3, seperti EPA (asam eikosapentaenoat) dan DHA (asam dokosaheksaenoat), yang baik untuk kesehatan jantung, otak, dan sistem saraf.
3. Mencegah penyakit jantung
Asam lemak omega-3 dalam ikan mas dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengurangi peradangan.
BACA JUGA:Si Multifungsi, Ini Manfaat Bawang Merah yang Ternyata Ampuh Usir Demam pada Anak, Begini Caranya