Sayur hijau tentunya mengandung sumber nutrisi penting seperti vitamin (vitamin K, vitamin C, dan vitamin A), mineral (zat besi, kalsium, dan magnesium), dan antioksidan.
Kandungan nutrisi tersebut mampu melindungi tubuh dari kerusakan.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan serat, kalium, dan antioksidan dalam sayur hijau membantu menurunkan risiko penyakit jantung.
Kandungan nutrisi tersebut dapat membantu mengontrol tekanan darah, mengurangi kadar kolesterol jahat, dan menjaga fungsi pembuluh darah yang sehat.
4. Menjaga Imunitas Tubuh
Nutrisi dalam sayuran hijau dapat mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh melawan infeksi.
Salah satunya adalah kandungan Vitamin C, di mana vitamin C memiliki peran penting dalam menjaga kekebalan tubuh.
5. Menjaga Berat Badan Sehat
Sayuran hijau memiliki kalori yang rendah, sehingga dapat membantu menjaga berat badan.
Makan lebih banyak sayur hijau dan mengurangi konsumsi makanan tinggi kalori dan akan membuatmu merasa kenyang lebih lama.
Ini akan cocok sekali untuk kamu yang sedang melakukan program diet.
6. Mencegah Penyakit Kronis
Mengonsumsi sayur hijau secara teratur memang baik sekali untuk tubuh.
Banyak manfaat contohnya dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, termasuk diabetes tipe 2, kanker, stroke, dan osteoporosis.