Mendoan juga digoreng dengan minyak panas sehingga memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Selain ukuran dan teksturnya, Mendoan Amba Suci Sotang juga terkenal karena rasanya yang gurih dan lezat.
Mendoan di sini menggunakan tempe yang berkualitas dan bumbu yang pas.
Mendoan ini terbuat dari tempe daun yang tipis, lalu dilumuri dengan adonan tepung dan digoreng dengan api sedang.
BACA JUGA:Yuk Cobain Yutuk Goreng Kuliner Khas Kebumen yang Unik dan Lezat
Mendoan Amba Suci Sotang disajikan dengan berbagai macam lauk pendamping, seperti sambal kecap, dan sambal bawang.
Mendoan ini juga bisa disajikan dengan nasi putih atau lontong.
Rasa mendoan ini sangat gurih dan renyah.
Teksturnya juga lembut dan tidak keras. Rasanya semakin nikmat dengan perpaduan sambal kecap dan tempe mendoan yang hangat.
Mendoan Amba Suci Sotang menjadi salah satu kuliner favorit di Kebumen.
BACA JUGA:Nasi Oyek Makanan Khas Kebumen yang Punya Rasa yang Khas
Warung ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Kepopuleran Mendoan Amba Suci Sotang juga didukung oleh media sosial.
Warung ini sering dibagikan di media sosial, sehingga semakin banyak orang yang penasaran untuk mencobanya.
Baru-baru ini Warung Tempe Mendoan Suci Sotang juga didatangi oleh Food Floger Farida Nurhan, yang suda terkenal dan memiliki banyak followers.
Warung Mendoan Amba Suci Sotang buka setiap hari, mulai pukul 08.00 hingga 20.00 WIB.
BACA JUGA:Kuliner Nasi Penggel : Sarapan dengan Makanan Khas Kebumen yang Wajib Dicoba!