Terdapat lauk lainnya seperti Gudeg, Baceman Tahu atau Tempe, hingga Baceman Telur Ayam hingga Telur Puyuh.
Nantinya Sego Gendong disajikan dengan dialasi daun Jati terlebih dahulu baru kemudian ditambahkan dengan nasi, hingga lauk sesuai pilihan.
Uniknya disini selain alas daun Jati adalah kuah Opor yang disiram sekedar membasahi nasi saja namun justru terasa pas meningkatkan selera makan.
Selain itu cara pengolahan Gudeg oleh Mak Rakinem disini melalui 2 cara pemasakan.
Setelah hidangan Gudeg sudah jadi, menu sajian ini melalui tahapan penggorengan dengan sedikit minyak hingga Gudeg bertekstur kering.
Ini ditutukan oleh Mak Rakinem agar olahan Gudegnya lebih tahan lama dan tidak mudah basi.
Jika ingin mencicipi kuliner legendaris ini wisatawan dapat mendapati seporsi Nasi Gendong mulai dari Rp3.000 saja.
Bahkan jika menambah Bacem Telur maka harga perporsiannya dapat Rp8.000 saja.
Oleh sebabnya hendak menjumpai rekomendasi kuliner Jogja ini.
Wisatawan dapat mengunjungi Pawon Mak Rakinem pada pukul 23.00 - 03.00 sebelum dibawa olehnya menuju pasar (*)