Mulai Langka Dipasaran! Kipo Makanan Khas Kotagede Jogja Bercita Rasa Legit yang Mudah dibuat Dirumah

Senin 22-01-2024,11:44 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

1. 250 gr Tepung Ketan

2. Garam secukupnya

3. Pasta Pandan secukupnya

4. 250 ml santan panas

Resep Isian Kipo

1. 250 gr Kelapa Parut

2. 125 gr Gula Merah (Disisir)

3. 2 1/2 sdm Gula Pasir

4. Garam secukupnya

5. 2 lembar Daun Pandan

BACA JUGA:Cukup Mudah! Ternyata Ini Resep Getuk Trio Magelang dengan Rasa yang Pulen dan Legit

Cara Membuat Kipo

1. Campur semua bahan kulit kipo lalu uleni adonan hingga dapat dibentuk

2. Siapkan wajan masukkan semua bahan untuk isian Kipo lalu masak hingga matang

3. Pipihkan adonan kulit Kipo lalu beri isian kemudian tutup adonan menyerupai bentuk kue Pastel

4. Panaskan Teflon, beri sedikit minyak lalu masak Kipo dengan membolak-balikkan kedua sisinya agar matang merata

Kategori :