Mencicipi Pedas dan Gurihnya Mangut Beong Sehati di Magelang, Cocok Jadi Menu Buka Puasa Bersama Keluarga

Senin 11-03-2024,18:00 WIB
Reporter : Fajrina Ramadhani
Editor : Muhammad Izzul Wafa'

BACA JUGA:BS Resto Surga Kuliner Tradisional Jawa di Magelang dengan Nuansa Alam yang Asri

Area parkir cukup untuk pengguna motor dan mobil dengan tarif yang terjangkau. 

Harga yang dipatok cukup ramah dikantong, hanya perlu menyiapkan uang sebesar Rp30.000 per porsi tanpa nasi. 

BACA JUGA:Sambal Bakar Cobek Endulita: Spot Kuliner Mie Ayam Dan Sambal Bakar Cobek Yang Nikmat Dan Lezat Di Magelang!

Anda juga dapat memilih bagian tubuh ikan beong yang akan disantap seperti bagian kepala, badan, atau ekor. 

Ikan beong merupakan jenis ikan tawar yang berkembang biak di sungai. 

BACA JUGA:Wajib Coba Ragam Wisata Kuliner Kartika Sari Di Magelang, Buka Hingga Tengah Malam!

Olahan makanan kuliner ini dimasak dengan cara dimangut, sehingga dapat menciptakan perpaduan rasa pedas,asin, manis, dan gurih menjadi satu. 

Tahap pertama ikan beong akan di goreng hingga kering lalu dimasukan kedalam kuah rempah hingga merasuk kedaging. 

BACA JUGA:Top 3 Kuliner Legendaris yang Wajib Dicoba Saat Singgah di Muntilan

Citarasa yang melekat bagi pengunjung ialah pedasnya, banyak orang menyebutnya dengan “mangut kotos-kotos” atau berkeringat deras akibat pedasnya yang nampol dilidah. 

Waktu yang dibutuhkan untuk memasak Mangut Beong Sehati ialah 45 menit. 

BACA JUGA:Inilah Deretan Kuliner Legendaris Muntilan yang Wajib Dicoba Saat Berwisata di Magelang!

Hal inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pelanggan untuk berkunjung menjajakan mangut beong. 

Selain itu, kedai ini juga menghadirkan menu lain seperti ayam bacem, wader goreng, oseng kikil, dan sebagainya. 

BACA JUGA:Wisata Kulineran Tongseng Pak Kurdi, Wajib Coba Saat di Magelang!

Kategori :