Jajal Mangut Beong di Resto Sehati Borobudur, Setiap Harinya Bisa Olah 100kg Ikan?

Jajal Mangut Beong di Resto Sehati Borobudur, Setiap Harinya Bisa Olah 100kg Ikan?

Rumah makan sehati Borobudur --Tangkapan layar Google

MAGELANGEKSPRES- Bisa menghabiskan 100 kilogram Ikan Beong setiap harinya, di Rumah Makan Sehati Borobudur kamu bisa berburu kuliner nikmat di Magelang.

Tidak akan lengkap berwisata kuliner diMagelang jika tidak menjajal kuliner Mangut Beong di Rumah Makan Sehati Borobudur.

Setiap harinya rumah makan sehati menghabiskan sekitar 100 kg ikan beong yang awalnya hanya mengolah sekitar 3 sampai 5 kg per harinya.

Memiliki cita rasa yang pedas dan gurih dari Ikan Beong yang fresh menjadikan makanan ini banyak penikmanya.

BACA JUGA:Mengenal Mangut Beong, Makanan Khas Magelang Lezat dan Nikmat

Awalnya rumah makan ini di rintis oleh Bu Murni sejak tahun 2002 dan sekarang sudah dikelola oleh anaknya Nur Rohman untuk meneruskan rumah makan Sehati.

Mangut Beong di Rumah Makan Sehati Borobudur diolah menjadi masakan sejenis gulai yang khas dapur ala masakan Jawa.

Sesuai dengan namanya mangut beong merupan kuliner yang bahan utamanya adalah ikan beong yang dimasak dengan santan, rempah-rempah, dan tentunya cabai.

Ikan beong merupakan jenis ikan tawar yang banyak ditemukan di aliran Sungai Progo yang mengalir di wilayah Magelang.

BACA JUGA:Yangko Eca Eko, Oleh-oleh Kenyal Khas Borobudur yang Wajib Kamu Coba!


Masakan mangut beongyang ada di rumah makan sehati Borobudur --Tangkapan layar Google

Ikan beong mirip dengan dengan lele dan patin namun ukurannya lebih besar dan memiliki daging yang cukup tebal.

Oleh karena itu kuliner mangut ini bisa juga di masak dengan ikan lele atau patin yang biasanya dinikmati dan disajikan dengan nasi hangat.

Kenikmatan dari kuliner ini tidak hanya terletak dari rasanya namun kadungan nutrisi yang dari ikan beong cukup tinggi dan sehat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: