6 Kuliner Tradisional Khas Magelang , Mulai dari Camilan Hingga Makanan Berat
6 Kuliner Tradisional Khas Magelang , Mulai dari Camilan Hingga Makanan Berat--Canva
Camilan paling umum ketika mendengar kata Magelang yakni Getuk. Bahkan Magelang dikenal sebagai Kota Getuk. Getuk juga menjadi oleh-oleh favorit ketika berkunjung ke Magelang.
Getuk merupakan camilan manis nan lembut yang terbuat dari bahan dasar singkong. Bentuknya yang beragam dan berwarna warni menjadi daya tarik camilan ini.
Ada banyak jenis getuk yang bisa kamu cicipi di Magelang, seperti getuk gondok yang memiliki bentuk bulat, getuk trio dengan ciri khas warna-warni, serta getuk lindri yang memiliki bentuk seperti mie.
BACA JUGA:Rahasia Getuk Gondok Khas Magelang bisa tahan 7 Hari Tanpa Pengawet Buatan
6. Ampyang
Selain getuk, camilan khas Magelang yang wajib kamu cicipi yakni ampyang. Ampyang merupakan camilan yang terbuat dari kacang, jahe, dan gula jawa.
Ampyang memiliki rasa yang manis dari gula jawa dan gurih dari kacang tanah, serta aroma khas dari jahe yang terasa di tiap gigitan camilan Ampyang.
Meskipun bahannya mudah ditemukan, tetapi cita rasa unik dari ampyang ini sulit dilupakan. Ampyang sangat cocok sebagai teman ngopi atau ngeteh di sore hari.
BACA JUGA:Ampyang Magelang: Camilan Khas dengan Cita Rasa Unik yang Menggoda Selera, Begini Cara Pembuatannya
Itu dia 6 rekomendasi makanan khas Magelang mulai dari camilan hingga makanan berat yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke Magelang. (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
