Tempe Kemul Wonosobo Makanan Ikonik yang Diangkat sebagai Warisan Budaya Tak Benda

Tempe Kemul Wonosobo Makanan Ikonik yang Diangkat sebagai Warisan Budaya Tak Benda

Tempe Kemul makanan khas Wonosobo -dipayana.rm-Tangkap Layar Instagram

BACA JUGA:Nikmatnya Mie Ongklok! Kuliner Khas Wonosobo

Dijamin, Anda akan ketagihan dengan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam serta rasanya yang gurih dan manis. Berikut adalah resep tempe kemul yang dapat Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

* 500 gram tempe, potong-potong sesuai selera

* 100 gram tepung gandum

* 50 gram tepung tapioka

* 2 siung bawang putih, haluskan

* 1 sendok teh ketumbar, haluskan

* 1/2 sendok teh garam

* 1/4 sendok teh gula pasir

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Wajib Coba! Resto di Wonosobo Ini Tawarkan Wisata Kuliner dengan View Gunung Sindoro yang Mengagumkan

Cara membuat:

1. Campur tepung gandum, tepung tapioka, bawang putih halus, ketumbar halus, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata.

2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: