Cara Mengolah Kulit Buah yang Aman untuk Menjaga Kesehatan Tubuh
Jangan dibuang! Sejumlah kulit buah ini sebaiknya diolah untuk menjaga kesehatan tubuh-freepik-FREEPIK
BACA JUGA:Manfaat dan Kandungan Nutrisi Buah Kurma: Keajaiban Kesehatan yang Terkandung di Setiap Gigitannya
3. Dikonsumsi langsung
Bila sebagian kulit harus dimasak terlebih dahulu namun tidak pada Semangka.
Pasalnya daging putih pada kulit buah Semangka aman bila dikonsumsi secara langsung yang memiliki cita rasa tawar.
Namun dapat pula untuk diolah menjadi manisan bahkan tumisan.
BACA JUGA:Ternyata Semangka Mempunyai Kandungan yang Baik untuk Kesehatan Tubuh loh!
BACA JUGA:Manfaat dan Olahan Buah Pepaya yang Baik untuk Kesehatan
4. Suplemen
Bila tak mau repot mengolah kulit buah maka mengonsumsi suplemen menjadi solusinya.
Salah satunya adalah ekstrak kulit manggis yang banyak di temukan di pasaran.
Sehingga hanya perlu meminumnya saja mengikuti anjuran dalam kemasan.
Itulah cara mengolah kulit buah yang aman ssrta tepat diikuti.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: