Cara Mengolah Kulit Buah yang Aman untuk Menjaga Kesehatan Tubuh

Cara Mengolah Kulit Buah yang Aman untuk Menjaga Kesehatan Tubuh

Jangan dibuang! Sejumlah kulit buah ini sebaiknya diolah untuk menjaga kesehatan tubuh-freepik-FREEPIK

MAGELANGEKSPRES.ID - Jangan dibuang! Sejumlah kulit buah ini sebaiknya diolah untuk menjaga kesehatan tubuh.

Pasalnya masih belum banyak orang yang tahu seberapa besar khasiat didalamnya.

Namun ada baiknya jangan sembarangan untuk mengolah kulit buah tersebut agar mencegah efek samping yang tak di inginkan.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Kulit Buah Ini Punya Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Buah Delima Si Merah Menggoda dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan, Kecantikan, dan Kesuburan

Cara Mengolah Kulit Buah yang Aman

1. Teh

Kulit Manggis cukup populer bila diolah menjadi obat alternatif diabetes.

Caranya pun cukup mudah hanya dengan merebus kulit manggis yang sudah kering hingga berubah warna layaknya teh.

Cita rasanya pun tidak menimbulkan pahit melainkan sedikit memberi rasa masam dan harum yang khas.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Inilah 10 Manfaat Kulit Buah Manggis untuk Kesehatan yang Wajib diketahui

BACA JUGA:Inilah Mengapa Kurma Menjadi Buah yang Disunnahkan Untuk Dimakan Saat Berbuka Maupun Sahur

2. Manisan

Biasanya kulit buah Jeruk kerap diolah sebagai manisan.

Namun untuk mengatasi rasa pahit, maka bagian putih dalam kulitnya perlu di keruk untuk meminimalisir rasa tersebut.

Selain itu wajib pula untuk merebusnya bersama larutan gula.

BACA JUGA:Suka Tidur Setelah Sahur? Inilah Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: