Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Lezat Anti Bau
![Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Lezat Anti Bau](https://magelangekspres.disway.id/upload/cf4040bc4144617e2d1df0bb32581577.jpeg)
Resep dan cara membuat sate kambing supaya lezat dan empuk tanpa bau prengus.--
MAGELANGEKSPRES.DISWAY.ID - Sate kambing menjadi menu paling populer di momen hari raya Iduladha. Sebab, di hari raya ini biasanya masyarakat mendapatkan jatah daging kurban yang cukup banyak.
Lalu bagaimana cara menu masakan daging kambing supaya tidak prengus? Resep sate kambing misalnya, paling diminati masyarakat ketika idul kurban tiba.
Sate kambing adalah salah satu hidangan yang populer di Indonesia, terlebih saat momen hari raya Iduladha.
Namun, bagi sebagian orang, bau khas kambing bisa menjadi hal yang mengganggu.
BACA JUGA:Ingin Tahu Resep Rahasia Enaknya Mie Bakso di Magelang
Untungnya, ada beberapa trik yang bisa kita gunakan untuk mengurangi atau bahkan menghilangkan bau tersebut.
Simak resep dan cara membuat sate kambing anti bau yang lezat dan menggugah selera.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
- 500 gram daging kambing (potong dadu kecil)
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: magelang ekspres