Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Lezat Anti Bau

Resep dan cara membuat sate kambing supaya lezat dan empuk tanpa bau prengus.--
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 1 sendok teh bubuk jinten
- 1 sendok teh garam
- Tusuk sate yang sudah direndam air
BACA JUGA:Tips Agar Tidak Cepat Mengantuk Saat Berkendara Motor di Perjalanan Jauh
Langkah-langkah dan cara memasak :
1. Siapkan mangkuk besar dan campurkan kecap manis, minyak goreng, air jeruk nipis, bawang putih yang sudah dihaluskan, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, bubuk jinten, dan garam.
2. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur dengan baik.
3. Tambahkan potongan daging kambing ke dalam campuran bumbu.
4. Pastikan semua bagian daging terbalut dengan bumbu tersebut.
5. Diamkan selama minimal 1 jam untuk membiarkan daging meresap.
6. Panaskan panggangan atau grill dengan api sedang.
7. Ambil tusuk sate dan tancapkan potongan daging kambing ke dalam tusuk sate tersebut.
8. Lakukan hingga semua potongan daging habis.
9. Panggang sate kambing di atas panggangan atau grill yang sudah dipanaskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: magelang ekspres