Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera, Cek Disini Cara Membuatnya!
Mengenal Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera Begini Cara Membuatnya --pinterest
- 2 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1,5 liter santan
- cabai rawit
- gula pasir
- garam
Cara pembuatan Buntil
- Cuci bersih daun talas
- Haluskan bumbu untuk isian buntil, yaitu kencur, bawang putih, garam, daun jeruk, cabai rawit merah, dan gula jawa
- Campurkan bumbu yang sudah halus tersebut dengan kelapa parut
- Campurkan juga dengan toping-toping buntil lainnya (udang, teri, petai, dan lain-lain)
- Ambil beberapa lembar daun talas lalu isi dengan isian buntil secukupnya. Ikat dengan tali dari bambu
- Kukus buntil selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: