Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera, Cek Disini Cara Membuatnya!

Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera, Cek Disini Cara Membuatnya!

Mengenal Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera Begini Cara Membuatnya --pinterest

- Haluskan bumbu untuk kuah buntil (bawang putih, kencur, jahe, kunyit) 

- Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum 

- Tambahkan santan, aduk hingga mendidih 

- Masukkan buntil yang telah dikukus, cabai rawit. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera. Aduk hingga matang. Buntil pun siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Ikan Langka di Sungai Progo, Menjadi Kuliner Khas Magelang, Mangut Beong Namanya!

Buntil sangat cocok disajikan dengan nasi hangat dan cabai rawit. Sajikan juga selagi buntil masih hangat. 

Kolaborasi rasa pedas dari cabai rawit, gurih dan asin yang alami dari makanan ini. Oleh karena itu, buntil akan berhasil menggoyang lidahmu. 

Kamu juga dapat menambahkan tahu, tempe, lauk lain sebagai pendamping agar buntil terasa lebih lezat. Jadi, jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini ya! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: