Daun Stroberi Bisa Jadi Keripik! Ini Dia Camilan Unik Desa Mangli Magelang

Daun Stroberi Bisa Jadi Keripik! Ini Dia Camilan Unik Desa Mangli Magelang

Daun Stroberi Bisa Jadi Keripik! Ini Dia Camilan Unik Desa Mangli Magelang-Adhitya Candra Kirana-Magelang Ekspres

Perawatan stroberi sendiri mengharuskan daun-daunnya harus di trimming atau dipotong. Dari situ Lala memiliki ide kreatif menjadikan daun stroberi menjadi camilan. 

Nyatanya, daun strober sendiri aman dikonsumsi dan memiliki beragam khasiat.

Melansir dari Edith’s French Bistro, daun stroberi memiliki kandungan vitamin C lebih banyak daripada jeruk. Rasanya sendiri sebenarnya mirip dengan daun hijau lainnya seperti daun bayam.

Lala menjelaskan daun stroberi yang bisa dijadikan keripik tidak memiliki kriteria khusus, semuanya bisa dijadikan keripik.

Keripik ini memiliki cita rasa yang gurih dan kriuk. Cocok untuk camilan dan dijadikan oleh-oleh unik dari Desa Mangli lereng Gunung Sumbing.

Saat berkunjung ke Mangli, jangan lupa mampir ke Krincing Strawberry Hill, di sini kamu bisa memetik buah stroberi sendiri, menikmati hasil olahan stroberi seperti jus dan keripik daun stroberi.

Bisa menjadi pilihan wisata agroedukasi yang cocok dikunjungi bersama keluarga.

Harga tiket masuk Krincing Strawberry Hill Rp10.000 untuk segala usia.

Jika kamu ingin memetik stoberi sendiri biaya yang dikenakan Rp10.000/ons saat weekday, dan Rp15.000/ons saat weekend.

Krincing Strawberry Hill beralamat di Kebonlegi, Mangli, Kaliangkrik, Magelang. Lokasinya tepat di atas tempat parkir Mangli Sky View atau klik di sini(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: