Resep Wedang Kacang dan Sate Pisang Khas Magelang, Bisa Jadi Ide Jualan Angkringan!

Resep Wedang Kacang dan Sate Pisang Khas Magelang, Bisa Jadi Ide Jualan Angkringan!

Berbagi resep wedang kacang dan sate pisang khas Magelang yang cocok buat ide jualan.-Selia Dwi Amara-

1. SKM (Kental Manis)

2. Agar

Cara membuat wedang kacang :

1. Rebus kacang tanah selama 1 jam atau dirasa sudah cukup empuk.

2. Jika sudah matang, air rebusan boleh digunakan kembali atau bisa diganti.

3. Masukkan jahe yang sudah di geprek atau diiris, daun pandan, santan, SKM (optional), garam dan gula

4. Diwadah lain, larutkan tepung maizena dengan sedikit air.

5. Campurkan dengan rebusan kacang tadi aduk hingga air rebusan mengental.

6. Sajikan di mangkuk, tambahkan agar tawar (optional), dan siap dimakan selagi hangat.

BACA JUGA:Kenalan Sama Nasi Megono Magelangan: Resep dan Rekomendasi Tempat

Resep Sate Pisang Original :

  1. 250 gr tepung beras
  2. 50 gr tepung tapioka
  3. 150 gr gula pasir
  4. 3 saset santan bubuk
  5. 700 ml air
  6. Garam
  7. Vanili bubuk
  8. Pisang tanduk

Cara membuat :

1. Siapkan wajan, campurkan semua bahan kulit kecuali pisang.

2. Nyalakan api, masak dengan api sedang hingga membentuk pasta atau hingga adonan menggumpal dan tidak lengket di wajan (sudah dapat dibentuk).

3. Di wadah lain, potong pisang tanduk yang sudah di tusuk sate.

4. Pipihkan adonan kulit, letakkan pisang dan bungkus hingga adonan menutupi keseluruhan bagian pisang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: