Cara Membuat Jajanan Odeng Kuah Korea, Dijamin Enak dan Bikin Nagih
Cara Membuat Jajanan Odeng Kuah Korea, Dijamin Enak dan Bikin Nagih -cabemicin/punyamenu-Tangkapan layar Instagram
3 tangkai daun bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Merica bubuk secukupnya
500 ml air
Cara Pembuatan Odeng:
1. Siapkan semua bahan pembuat odeng dan kuahnya.
2. Iris bawang putih, bawang bombai, dan daun bawang.
BACA JUGA:Temulawak, Obat Herbal Khas Indonesia yang Punya Segudang Manfaat Jika Dikonsumsi
3. Haluskan ikan dengan garam dan kaldu bubuk sampai halus dengan menggunakan food chopper.
4. Tambahkan putih telur, bawang putih dan bawang bombay iris, lalu haluskan lagi sampai tercampur rata.
5. Tambahkan tepung tapioka, daun bawang diiris, dan air, haluskan lagi sampai tercampur rata.
6. Panaskan teflon dengan api kecil yang sudah dioles minyak goreng atau margarin.
7. Ambil beberapa sendok adonan odeng lalu ratakan di atas teflon. Ratakan dengan sendok, jangan terlalu dan jangan terlalu tipis.
8. Masak adonan sampai matang dan angkat. Lakukan sampai adonan habis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: