Asal-usul Yangko: Makanan Khas Yogyakarta Kegemaran Para Bangsawan, Ada Resepnya yang Bisa Dicoba Dirumah !

Asal-usul Yangko: Makanan Khas Yogyakarta Kegemaran Para Bangsawan, Ada Resepnya yang Bisa Dicoba Dirumah !

Asal-usul Yangko: Makanan Khas Yogyakarta Kegemaran Para Bangsawan, Ada Resepnya yang Bisa Dicoba Dirumah !--Instagram

1. 250 gr Tepung Ketan
2. 4 sdm Matcha Bubuk (merk Chocolatos)
3. Pewarna Hijau
4. 225 ml susu UHT
5. 2 sdm Minyak Goreng
6. Gula Pasir secukupnya

Isian Yangko :
Bebas memilih,
1. Keju
2. Coklat
3. Oreo
4. Bubuk Matcha, dll

BACA JUGA:Panen dari Kampung Durian Candimulyo Diolah jadi 3 Olahan Es Ini Aja !, Resepnya Praktis Buat Lepas Dahaga

Cara Membuat Yangko :

1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketan, perasa bubuk (coklat/matcha), gula pasir aduk hingga merata
2. Masukkan perlahan-lahan susu UHT kedalam adonan kering agar tidak menggumpal
3. Setelah merata masukkan kembali minyak goreng lalu aduk
4. Jika sudah merata, saring adonan untuk menghindari adanya gumpalan tepung pada adonan
5. Masukkan kedalam wadah plastik (food grade) yang anti panas agar adonan tidak lengket pada wadah
6. Kukus sekitar 40 menit, atau jika ditusuk sudah tidak lengket tandanya sudah matang
7. Pindahkan kedalam tatakan yang beralaskan plastik
8. Pipihkan adonan Yangko hingga memanjang dan melebar membentuk persegi
9. Isi kulit Yangko dengan keju/coklat/bubuk matcha/oreo maupun lainnya sesuai selera
9. Gulung adonan Yangko, dan beri tepung maizena/ketan sangrai
10. Yangko siap di potong sesuai selera dan dinikmati (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: